Перейти к основному содержанию

В Иркутске водитель сбил и протащил на капоте сотрудника полиции

Жители иркутского микрорайона Ново-Ленино стали свидетелями картины, которая напоминает кадры боевика. По дороге маневрировал автомобиль с человеком на капоте. И это был не рядовой гражданин, а полицейский.

Правоохранитель хотел задержать местного жителя, подозреваемого в кражах из строительного гипермаркета. Но мужчина не был расположен к общению. Поэтому сел за руль и сбил сотрудника полиции. Оперуполномоченный, оказавшись на капоте, схватился за выступ кузова машины и требовал остановиться, но злоумышленник не реагировал. Когда на перекрёстке водитель всё-таки снизил скорость, полицейский не растерялся, спрыгнул и остановил проезжающий мимо автомобиль. И продолжил преследование подозреваемого. Спустя несколько минут ему удалось догнать мужчину. Сейчас он арестован. Ему предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». При этом при задержании мужчина смог найти объяснение своему поступку.

 

— Я испугался, поехал. Я не знал, что это были сотрудники, они даже не успели корочку показать или ещё что-то, не успели представиться.