Перейти к основному содержанию

Иркутск возглавил рейтинг городов Сибири по росту цен на нефтепродукты

5 марта
Фёдоров Олег

Житель Усолья-Сибирского, который сбил школьницу и скрылся с места ДТП, найден. Мужчина добровольно пришёл в полицию после того, как узнал о своём розыске через средства массовой информации. Напомним, 26 февраля в городе химиков водитель сбил 15-летнюю девочку на пешеходном переходе, после чего посадил её в машину и отвёз домой. О произошедшем мужчина не сообщил в полицию. Теперь шофёру грозит лишение прав на срок до полутора лет или арест на 15 суток.

Угроза для кошельков автомобилистов есть в Иркутской области. Ведь в последнее время автовладельцам региона приходится всё больше тратить средств на заправку машин. Цены на бензин становятся всё выше.

Иркутск вновь оказался на вершине рейтинга среди городов Сибири по росту цен на нефтепродукты в 2020-м. Стоимость бензина и газового моторного топлива в столице Прибайкалья за год скакнули на 5%. Дизель примерно на 1%. С декабря прошлого года популярная марка АИ-95 стала дороже на 1 рубль 66 копеек, 92-й бензин вырос в цене почти на рубль. И такое увеличение наблюдается не первый год. Так, с 2015 года топливо в Иркутской области подорожало на 10–12 рублей. На такие ценовые изменения влияет, в первую очередь, биржевая стоимость нефти, а также увеличение стоимости транспортировки топлива.