Перейти к основному содержанию

"Байкал-Энергия" провела первый матч четвертьфинала чемпионата России по бенди

Пока одни спортсмены только готовятся к важным турнирам, другие уже вышли на завершающую стадию сезона. Речь идёт об игроках хоккейного клуба «Байкал-Энергия», которые провели первый матч четвертьфинала чемпионата России по бенди. Все подробности важнейшего для бело-синих поединка узнаете в следующем материале.

Ещё не все зрители успели занять свои места на ледовой арене в Иркутске, а счёт на табло уже не в пользу «Байкал-Энергии». Матч четвертьфинала чемпионата России против «Водника» для бело-синих начался обескураживающе. Коллектив из Архангельска со стартового свистка завладел инициативой, и уже на шестой минуте поединка гости забили первый мяч. А в середине первого тайма гости удвоили своё преимущество. Поэтому в перерыве все иркутские болельщики думали только об одном.



АНДРЕЙ КОВАЛЕНКО, болельщик:

«Нам деваться некуда, отступать некуда. Так что будем выигрывать, обязательно надо выигрывать».



Настроиться всем на победу в перерыве матча помогала в том числе и музыка. Для Иркутска это уже традиция – яркая шоу-программа для любителей бенди от генерального спонсора нашей команды En+Group. Поддержка и популяризация спорта – одно из важных социальных направлений компании, которые были заложены ещё её основателем Олегом Дерипаской. Возможно, именно выступление артистов подстегнуло иркутских фанатов, которые стали ещё активнее гнать команду вперёд во втором тайме. И это принесло результат.
 


— Мяч в ворота команды «Водник» забил игрок под номером 40 Николай Иващенко!
 


Уже в начале второго тайма «Байкал-Энергия» сравняла счёт. Но хоккеисты «Водника» отошли в оборону и начали, что называется, «сушить» игру, действуя исключительно на контратаках. И одна из них на 85-минуте завершилась взятием ворот иркутян. А под самый занавес встречи гости поставили жирную точку. 2:4 – в серии до двух побед у бело-синих больше нет права на ошибку.
 


МАКСИМ СЕМЁНОВ, игрок ХК «Байкал-Энергия»:

«Хотели показать хорошее движение. Где-то получалось, где-то нет. Были моменты, когда очень легко проезжать сопернику и делать угловые. Но, думаю, что сейчас придём в раздевалку, тренер всё проанализирует и скажет, что и как».
 


На работу над ошибками у игроков и тренеров очень мало времени. Уже 6 марта «Байкал-Энергия» проведёт ответную встречу с «Водником». Игра состоится в Архангельске. В этом поединке иркутянам необходимо побеждать и сравнивать счёт в серии и продолжить борьбу за выход в полуфинал.