Перейти к основному содержанию

Два министра региона получили предостережение от заместителя генерального прокурора России

Заместитель генерального прокурора страны озвучил имена иркутских чиновников, кто плохо выполняет свои обязанности. Дмитрий Демешин накануне побывал в областном центре. И вынес предостережение двум министрам: главе Лесхоза и мэру Усолья-Сибирского.

Заместитель генпрокурора недоволен работой министров здравоохранения и образования региона Якова Сандакова и Максима Парфёнова. Оказалось, что чиновники не освоили все федеральные средства, которые были выделены Иркутской области для осуществления проектов в этих сферах. Что является нарушением прав жителей региона на охрану здоровья и образование. Серьёзные замечания есть и к руководителю лесхоза Прибайкалья. 535 его сотрудников два месяца не получали зарплату. Задолженность перед работниками составляет 34 миллиона рублей. О персональной ответственности напомнили и мэру Усолья Сибирского. Причина – чиновник не принял меры по надлежащему содержанию муниципального имущества, расположенного на промплощадке «Усольехимпрома». И это не все претензии генпрокуратуры страны к работе чиновников региона.

 

ДМИТРИЙ ДЕМЕШИН, заместитель генерального прокурора РФ:

«Самое главное – это претензии к тем лесопользователям, которые привыкли использовать лес хищническим способом. К сожалению, Иркутская область неоднократно была в федеральной повестке. Чтобы таких «Тулунов», таких «Усолье-Сибирских», где есть угрозообразующие факторы для экологической катастрофы, не дай Бог, не произошло в перспективе».