Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона

Ежедневно ставят под угрозу своё и чужое здоровье многие автомобилисты Иркутска. Зачастую причинами аварий становится банальное желание как можно быстрее миновать тот или иной участок дороги. Несколько ярких примеров, попавших в объективы регистраторов, по традиции покажем прямо сейчас. Для чего? Ну, хотя бы для того, чтобы вы посмотрели и не стали делать то же самое. Итак, видеоподборка в рамках рубрики «Автохам».

Неумение ждать, наверное, одна из главных причин аварий на дорогах Иркутска. Мастер-класс по торопливости продемонстрировал водитель этого внедорожника. Автомобилист издалека заметил мигающий светофор и, не желая ждать, решил преодолеть переход несмотря ни на что. Пара обгонов, высокая скорость – и миссия выполнена. Вот только в любой момент такой манёвр мог закончиться трагическим столкновением.

Вот ещё одна аналогичная ситуация. Все водители терпеливо ждут зелёного сигнала светофора, и как только он загорается, автомобилисты начинают движение. Тем временем из-за поворота появляется ещё одна машина, владелец которой, видимо, посчитал, что тоже может надавить на газ. Благо, скорости были небольшие, поэтому все участники инцидента успели затормозить, а самому нетерпеливому водителю пришлось сдавать назад.

Но не только автомобилисты своей торопливостью ставят под угрозу безопасность движения. Вопиющий пример хамства пешеходов прямо перед вами. Несмотря на красный сигнал светофора, мама с ребёнком перебегают дорогу. Судя по всему, причиной нарушения правил стало желание успеть на автобус, но стоит ли такой манёвр здоровья, а может, и жизни, вопрос риторический.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцами неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео. Самые интересные покажем в эфире.