Перейти к основному содержанию

Тепло в Иркутскую область придёт в конце недели

Возможно, скоро проблема уборки снега решится сама собой. Ведь наступила весна. Правда, только календарная. Но, по прогнозу синоптиков, тепло в Иркутскую область придёт уже в конце этой недели. Ну а пока холода не торопятся отступать. Особо морозные, не по-весеннему, ночи ожидаются с 4 на 5 марта. Температура опустится до минус 30 градусов.

В целом же погода в марте будет близка к многолетним значениям. И не должна нас ничем удивить. В первой декаде месяца на территории области будет преобладать минус. А вот во второй и третьей наконец столбик термометра поднимется выше нуля. Но только не в северных районах. Там сохранится минус. Но небольшой, до 6 градусов мороза. Если с погодой всё более-менее ясно, то вот каким будет половодье в этом году, пока сказать сложно. Прогноз гидрологи составят только в апреле. Но уже известно, что запас снега и льда на некоторых реках региона выше нормы на 52 процента. И накопление осадков ещё продолжается.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, замначальника Иркутского гидрометцентра:

«По состоянию на сегодняшний день высота снега в большинстве районах области составляет от 25 до 60 см. В северных районах она местами достигает 65–90. Ну и самая большая высота снега у нас отмечается в горах южного Прибайкалья, там 105–110 см».