Перейти к основному содержанию

Новости спорта

 Игроки «Байкал-Энергии» подняли настроение себе и своим болельщикам в преддверии плей-офф российской суперлиги. В последнем туре регулярного чемпионата наша команда встречалась в Сыктывкаре с местным «Строителем». С самого начала поединка иркутяне начали конвертировать своё подавляющее преимущество в забитые мячи. Итоговый счёт 2:10, победа бело-синих. Теперь «Байкал-Энергии» предстоит выезд в Архангельск, где состоится первый матч четвертьфинала против клуба «Водник».

Вошёл в тройку лучших многоборцев страны Глеб Юницкий. Уроженец Усолья-Сибирского выступал на первенстве России в зачёте юношей до 18 лет. Наш земляк показал отличные результаты в беге на 60 и 1000 метров, прыжках в длину, высоту и с шестом, а также толкании ядра. Результатом усилий Глеба стала бронзовая медаль соревнований.

Не в силах соревноваться с командами баскетбольной Суперлиги-1 «Иркут». Наша команда потерпела очередное поражение на родном паркете. В этот раз победу с берегов Ангары увёз клуб «Химки» из Московской области. Как всегда, оранжево-чёрным хватило сил только на две стартовые четверти, после чего класс и физическое состояние оппонента дали о себе знать. 71:96 – уверенная виктория гостей.