Перейти к основному содержанию

Почти 7 тысяч пациентов приняли в новой детской поликлинике Тулуна

Очевидно, что дети региона с удовольствием вернутся в игровые комнаты после длительного перерыва. А вот в Тулуне дети больше не боятся ходить к врачам и делать прививки. По инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски в прошлом году в городе появилась новая детская поликлиника. Спустя пять месяцев там подводят первые итоги работы.

 

Дети в Тулуне больше не боятся ходить к врачам и делать прививки. Эта комната в новой детской поликлинике – их любимое место. Тут ребята могут и мультики посмотреть, и поиграть, пока родители оформляют все нужные документы. Дарине только что поставили пробу Манту.



ДАРИНА ЛАВРЕНКОВА, жительница Тулуна:

«Мне сделали прививку, мне было не больно».
 

 

Комфорт для детей, их родителей и врачей – вот главный принцип, по которому проектировали и оснащали эту поликлинику. В трёхэтажном здании оборудованы и лифты, и видеонаблюдение, организована система электронной очереди и удобная навигация. За 5 месяцев, что работает новое медучреждение, здесь поставили 2,5 тыс. профилактических прививок, врачи осмотрели уже почти 7 тысяч пациентов. У Светланы пятеро детей. Сюда приходит в том числе за смесями и лекарствами для них. А сегодня на приём к врачу привела двухлетнюю Вику. Опасается, что у девочки аллергия.
 


СВЕТЛАНА ИВАНОВА, жительница Тулуна:

«Для Тулуна это, конечно, значимо, очень красивая больница. Лучше, чем даже в Иркутске. Могу сравнить, как в Новосибирске, очень красиво и всё доступно».


Доступны все основные медобследования. В поликлинике своя клинико-диагностическая лаборатория. С сентября там провели более 8,5 тыс. исследований. Установлено современное оборудование, есть даже компьютерный томограф. Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» не только построил здание, но и оснастил поликлинику по последнему слову техники. Помог фонд решить и кадровый вопрос, сейчас штат полностью укомплектован.
 


ЕЛЕНА КРАУС, заведующая детской поликлиникой Тулуна:

«Всё укомплектовано, всё работает. Самый большой – это аппарата КТ, у нас есть УЗИ-оборудование. Аппарат хороший, доктор хвалит, работает на нём».
 

 

 

АЛЕКСАНДР УВЕНЬ, житель Тулуна:

«Стандартам соответствует, впечатления хорошие».
 

 

Составить эти впечатления у Александра было время: подросток уже 4 дня ходит на процедуры. Ежедневно эту детскую поликлинику посещает более 50 пациентов. А прикреплено уже 3 тысячи детей. И вероятно, что их число вырастет, ведь медучреждение удобно расположено. а главное – здесь можно получить квалифицированную помощь.