Перейти к основному содержанию

Морозы вернутся в Иркутскую область в выходные

25 февраля
Харнутова Ольга

Проблемы с заснеженными дорогами неизбежно уйдут вместе с зимой, но пока жителям Прибайкалья ещё придётся помёрзнуть. В ближайшие сутки в регионе вновь похолодает. К тому же по всему региону будет облачно, временами пойдёт снег. Усугубит и без того ненастную погоду порывистый ветер до 18 метров в секунду.

Местами в Иркутской области будут и метели. И днём и ночью средняя температура составит до -15 градусов, на отдельных территориях на 5–10 градусов холоднее. Однако по-настоящему морозно будет в выходные, аж до -29 градусов, а в отдельных районах до -39. В Катангском и других северо-восточных районах в ближайшие ночи столбики термометров будут держаться на сорокоградусной отметке. Не стоит ждать тёплой погоды и в первые дни марта. Только с третьего по восьмое число в регионе начнёт понемногу теплеть.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«Согласно предварительному прогнозу, март ожидается теплее обычного. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от -14 до -19, повышаясь в отдельные ночи до -6, -11 градусов. В дневные часы мы ждём температуру -4, -9. В отдельные дни она будет повышаться до 0 и +5 градусов».