Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

12-летняя девочка погибла от удара током, заряжая телефон в ванной

Теперь о событиях дня подробнее. В Братске во второй раз за полтора месяца от удара током скончался ребёнок. На этот раз погибла 12-летняя девочка. Стоит отметить, что эта трагедия, как и в декабре, случилась из-за мобильного телефона. О чём именно идёт речь и какие ещё гаджеты серьёзно угрожают жизням детей, знает Даниил Седов.

Жители Братска сегодня обсуждают только одну тему – смерть 12-летней девочки. В северной столице Иркутской области в квартире дома на улице Пионерской обнаружили тело девочки 2008 года рождения. Смерть наступила из-за удара током. Электротравму школьница получила из-за зарядного устройства для телефона, который она взяла в руки, находясь в ванной.
 


КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Вечером 22 февраля девочка пошла принимать ванну с мобильным телефоном. Её тело было обнаружено в ванной, в руках у неё находился провод от зарядного устройства, подключённый в сеть. По результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть девочки наступила от электротравмы».
 

Но не только смартфоны таят в себе опасность для детей. Век современных технологий балует юных жителей Иркутской области изобилием различной техники. Например, электросамокаты, моно-колёса и гироскутеры. Сейчас они есть у многих, но иногда процесс обучения использования этих гаджетов приводит к больничной койке.
 


ИЛЬЯ ЗЕЛЕНИН, врач-травматолог:

«И ключицы ломают, и предплечья, и плечи. Но нет так часто. Родители, ставя ребёнка на гиросрутер, боятся, смотрят, стоят. Это правильно, потому что как он себя поведёт, никто не знает. Как он может упасть: вперёд, назад. А падать тоже надо уметь. Поэтому, я считаю, что детей необходимо учить тому, что, если идёт момент падения, надо уметь правильно сгруппироваться».

 


К тому же необходимо надевать на ребёнка защитный шлем, наколенники и налокотники. Это не только защитит ребёнка от травм, но и сможет спасти ему жизнь. Но не только физическое здоровье детей подвергается опасности в современном мире. Психика детей также не застрахована от разного рода неприятностей.
 


ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Речь в том числе идёт и о кибербуллинге. Если проще, травля в интернете. Дети, как это часто бывает, оскорбляют друг друга в социальных сетях, онлайн-играх и мессенджерах. Случаев подобного воздействия на психику ребёнка становится всё больше. А некоторые эпизоды кибербуллинга приводят к самому страшному исходу – суициду. Именно поэтому многие общественники настаивают на том, чтобы приравнять травлю в сети к тяжкому преступлению».
 


Можно сделать вывод, что рисков для ребёнка в современном мире хватает. Но в действительности так было всегда. Просто источники, от которых исходит опасность, меняются. Зато способ, за счёт которого можно избежать травмы и смерти, всегда был один – родительский контроль. Поэтому мам и папам стоит быть внимательнее и обращать внимание на то, как и где ваш ребёнок проводит время.