Перейти к основному содержанию

Турнир по конкуру состоялся на иркутском ипподроме

Победить свои страхи и действовать с холодным расчётом предстоит тем, кто захочет связать свою жизнь с конным спортом. Кстати, даже зимой наездники тренируются и соревнуются на свежем воздухе. Так, например, на иркутском ипподроме состоялся турнир по конкуру. Все подробности у Даниила Седова.

Взять высоту и преодолеть препятствие – для лошади простая задача. По крайней мере так кажется со стороны. В действительности же каждый прыжок и движение наездник отрабатывает со скакуном годами. Оценивается мастерство дуэта, как и положено, на турнирах. Их, к слову, не было в Иркутске с начала 2020-го. И не только из-за пандемии коронавируса, но ещё и из-за стройки, которая находится рядом с ипподромом. Из-за постоянного шума и строительного мусора приходилось отменять и тренировки. И вот, наконец, у спортсменов появилась возможность проявить себя на открытых соревнованиях по конкуру. Для 13-летней Софии Степановой это уже третий турнир. Большой перерыв немного отразился на взаимодействии юной спортсменки со своим конём по кличке Голден.
 



СОФЬЯ СТЕПАНОВА, участница соревнований:

«Мы же обошли барьер. Сразу не прыгнули. Напугался чего-то, я тоже где-то не дотолкнула, помешала. Надо работать над посадкой в прыжках, над прыжками, чтобы в следующий раз пройти чище и быстрее».
 


Проявить свои лучшие качества и попробовать удивить жюри скоростью и частотой прохождения барьеров осмелились 60 спортсменов из Иркутска. Все они были разбиты на четыре категории: дети, юноши, мастера и любители. Каждый участник вместе со соей лошадью должен преодолеть восемь препятствий. Их организаторы подготовили на городском ипподроме, который уже несколько лет поддерживает компания En+Group. Во многом благодаря этому у наших спортсменов есть возможность соревноваться даже зимой.

 


ТАТЬЯНА УКОЛОВА, заместитель директора ОАО «ИЗК с Ипподромом»:

«Мы не форсируем пока. Давно не стартовали, зима, грунт скользковатый. Поэтому, так скажем, у нас разминка перед предстоящим сезоном. Дальше будут старты посложнее, борьба посерьёзнее. Поэтому разминаемся».
 


Возможно, такая разминка поможет нашим ребятам успешно выступить в этом сезоне. На этот год, кроме областных соревнований, запланировано проведение первенств и чемпионата России. И кто знает, может быть, именно наездники из Иркутска займут высшие ступени пьедесталов всех крупных турниров.