Перейти к основному содержанию

"По весточке": творческие идеи

19 февраля
Карпова Василина

У жителей и гостей Иркутска появился весомый повод посетить художественный музей. Там выставили редкое двухтомное издание книги «Божественная комедия» Данте Алигьери. Также в экспозиции будет представлено подарочное издание уже 21 века, но с иллюстрациями итальянского художника Сандро Ботичелли. Выставку можно будет посетить до 15 марта. О других не менее интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Каждый из нас в душе творец. Благодаря креативному подходу нам удаётся создавать что-то новое и необычное. На эту тему и предлагаю сегодня поговорить.

Иркутский дом народного творчества запускает онлайн-уроки. Специальный раздел на YouTube-канале учреждения будет пополняться новыми лекциями каждую неделю. Уже сейчас можно изучить урок, посвящённый песенным традициям семей Забайкалья и детскому фольклору Киренска. Там же можно посмотреть яркие мастер-классы по ткачеству и урало-сибирской росписи.

Участником творческого конкурса игрушек «Полицейский дядя Стёпа» может стать любой ангарчанин не зависимо от возраста.

Для этого необходимо изготовить игрушку из текстиля, пластика, бумаги, дерева или иного материала. Самое главное, чтобы результат отражал облик и специфику сотрудника правоохранительных органов. Лучшие поделки по завершению конкурса будут переданы воспитанникам детских домов и других социальных учреждений, а также детям из малообеспеченных семей.

Привлечёт внимание не только детей, но и взрослых. На дорогах Улан-Удэ вскоре начнёт курсировать необычно разрисованный трамвай.

Таким творческим подходом жителям Бурятии хотят рассказать о проблемах экологии в их регионе. На транспорте в технике граффити будут размещены красочные рисунки на тему окружающей среды. Также на электровагоне сделана большая надпись «Время разделять мусор». Создатели проекта надеются, что такой необычный трамвай сможет не только довезти до нужного места, но и воспитать в людях ответственное отношение к природе.

Место творчеству должно быть и в науке. Так, британские учёные сняли на видео «танцующую» ДНК.
Команда учёных сделала снимки одной молекулы ДНК в высоком разрешении. В ролике видно, как меняется ДНК, когда встраивается в клетку. Раньше учёные могли наблюдать ДНК только с помощью микроскопов, в статичном виде. Но новая технология позволила им отслеживать движение каждого отдельного атома в пределах одной нити ДНК.

Желаю и вам как можно больше творческих идей. До встречи!