Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новый лифт оказался гораздо хуже старого в одном из домов Ангарска

17 февраля Жолудев Павел

Оказались не рады ремонту лифтового оборудования жители одного из домов в Ангарске. Всё потому, что новый подъёмник работает с перебоями. Все подробности далее.

Фразу «Старый друг лучше новых двух» жители этого дома в Ангарске легко могут сопоставить с единственным в здании лифтом. Прежний подъёмник на памяти людей ломался всего несколько раз, а вот новый, который установили совсем недавно, буквально не хочет выполнять свои прямые обязанности. Лифт заменили по программе капремонта, но в итоге люди попросту лишились возможности пользоваться подъёмником.
 


АННА РЯЗАНОВА, жительница Ангарска:

«Лифт у нас работает отвратительно. 17 декабря нам его запустили, после замены, в эксплуатацию. И он у нас проработал две недели. С января он две недели простоял, и останавливается регулярно. На дню может останавливаться 2 раза».
 


Жильцы дома даже ведут специальный график. В нём отмечают, когда лифт встал и когда поехал. Но даже если подъёмник работает, люди боятся в нём застрять. Ведь такое уже было. Недавно освобождения из железной кабины одна из жительниц дома ждала до 3 часов ночи. Диспетчеры с людьми тоже не особо приветливы, говорят: не нравится, ходите пешком.
 


— Ну что сказать, издеваются над нами, жильцами. Особенно над нами – стариками. Нам уже девятый десяток идёт, а мы пешком ходим, задыхаемся. Тяжело, конечно. Надо что-то с этим делать.
 

 

 

— У нас больные ноги, мы еле-еле ходим. Очень плохо работает лифт. Ещё собака у нас была больная. Пришлось на руках носить. И попрощались с ней, только потому что у нас такой лифт.
 


В управляющую компанию жители обращались уже несколько десятков раз. Однако помощь так и не пришла. Собственно, как и от организации по обслуживанию лифтов. Никто из специалистов не может определить, собственно, почему же подъёмник даёт сбои. Но очевидный ответ лежит на поверхности, ведь проблемы начались после капремонта. Но много ли времени ещё уйдет у ответственных лиц, на то, чтобы решить, кто будет отвечать за неисправности, неизвестно.