Перейти к основному содержанию

Администрация Усть-Илимска возместит ущерб горожанке, пострадавшей от гололёда

За скользкие дороги ответит администрация Усть-Илимска. Она возместит ущерб местной жительнице, пострадавшей от гололёда. Женщина упала и получила множественные переломы голени.

Восстанавливаться пострадавшей пришлось долго. Она не могла работать и потратила много средств на лечение. В итоге женщина обратилась в суд. В ходе разбирательств было установлено, что мэрия не почистила тротуар, где женщина и поскользнулась. Поэтому суд взыскал с администрации в пользу жительницы города компенсацию морального вреда, утраченный заработок и расходы на лечение. Всего более 300 тысяч рублей. Куда обращаться, если и вы оказались в подобной ситуации, прямо сейчас расскажет юрист.

 

ТАТЬЯНА ТЕРПИЛОВСКАЯ, юрист:

«Если вы упали просто на улице, то надо понимать, в чьей собственности находится данный земельный участок. За это несёт ответственность администрация города. Дальше администрация уже поймёт: если это в их ведении, то это их, если нет, то она сама перенаправит, кто будет надлежащим ответчиком. Даже если дело дойдёт до суда, то в суде тоже можете попросить. Суд сам скажет, чей это земельный участок».