Перейти к основному содержанию

Конкурс проектов по защите Байкала и его природных территорий стартовал в регионе

Большие средства нужны, чтобы реализовать масштабные экологические задумки. В этом случае идеальное решение – выиграть грант. Сейчас как раз можно подать заявку на конкурс проектов по защите Байкала и его природных территорий. Общая сумма грантового фонда составит 10 миллионов рублей.

Участники могут получить грант до 500 тысяч рублей. Заявки принимают по четырём номинациям. «Местная инициатива», «Объединяя ресурсы», «Передавая опыт» и «Наука и практика». Они касаются развития волонтёрства, эковоспитания, экологического предпринимательства, а также поддержки научных институтов, которые решают задачи по сохранению водных ресурсов. Конкурс уже второй год проводит En+ Group в рамках корпоративной программы экологической ответственности под названием «Мир со знаком плюс». Она была запущена по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. В 2020-м участие принимали 4 города из Иркутской области и Красноярского края. Сейчас география расширена почти в 2 раза. Заявки пришли даже из Челябинской и Нижегородской областей.  . Чтобы претендовать на грант, важно в том числе и грамотно подготовить все документы и проект. В помощь соискателям по этому вопросу провели специальные консультации. Причём с каждым претендентом работали индивидуально. К примеру, в Иркутске на беседу пришли сегодня 11 человек.

 

МАРИЯ ТИМЧЕНКО, участник:

«После консультации как-то в голове всё прояснилось. Стало всё более структурированно. Уже есть понимание, что именно нужно заполнять в анкете. И какие цели, актуальность, идеи мероприятия можно добавлять в саму заявку. Мы хотим податься на грант по номинации «Местная инициатива» на сумму 300 тысяч рублей. Я думаю, это нам очень хорошо поможет».
 

 

ENPLUS-GRANT.RU
САЙТ КОНКУРСА ГРАНТОВ
 


АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА, специалист департамента социальных проектов En+ Group:

«Заявки мы будем принимать до 15 марта. Если у кого-то есть вопросы, то можно звонить региональным менеджерам. Он в каждом регионе свой. Есть их контакты на сайте. И всё это время, до 15 марта, будут идти вебинары, онлайн-вебинары, где наши эксперты будут рассказывать, как можно усилить заявку. Как можно создать идею, если она только на уровне самой идеи. Как составить бюджет и что лучше включить в проект бюджета».