Перейти к основному содержанию

Дом-памятник культурного наследия горел сегодня в центре Иркутска

17 февраля
Фёдоров Олег

В причинах другой трагедии полицейские разобрались оперативно. На днях в Вихоревке Братского района сбили 64-летнего местного жителя. От полученных травм мужчина скончался. А виновник ДТП с места скрылся. Но его быстро нашли благодаря камерам видеонаблюдения. Правда, мужчина не сразу признался в содеянном.

К счастью, обошлось без жертв. Речь идёт о пожаре, который произошёл сегодня в центре Иркутска. Горел двухэтажный деревянный дом.

Первыми к месту пожара прибыли полицейские. Они проезжали мимо здания и увидели густой дым. Участковые сообщили о возгорании в МЧС и помогли эвакуироваться жильцам дома. К моменту, когда пожарные приехали на место, огнём был охвачен уже весь второй этаж. Хозяйка одной из квартир сообщила спасателям, что внутри помещения остался её питомец. Сотрудники МЧС смогли найти и спасти кота. Он забился под кровлю, его обнаружили, когда разобрали часть крыши. И сразу передали владелице. Когда пожар потушили, выяснилось, что дом является памятником культурного наследия Иркутской области. И благодаря оперативной работе спасателей удалось спасти часть исторического здания.

 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение на втором этаже, а также кровля здания. В 12.22 пожар был ликвидирован на площади 160 квадратных метров. Пострадавших нет. На месте пожара работало 6 единиц техники и 24 человека личного состава. В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит установить точную причину пожара».