Перейти к основному содержанию

Пять человек погибли в ДТП в Братском районе

17 февраля
Жолудев Павел

Пять человек погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии. Всё это результат аварии, которая произошла в Братском районе сегодня рано утром. На трассе столкнулись лесовоз, легковушка и междугородний автобус. Кадры с места происшествия в первом материале выпуска.

Понять, что есть что на этих кадрах, очень сложно. Единственное, что приходит на ум – здесь произошла трагедия. Около 4 часов утра на трассе «Вилюй» в Братской районе столкнулись грузовой автомобиль, легковушка и рейсовый автобус. Первые подробности ДТП удалось получить после общения с водителем многотонника. Мужчина рассказал, что на трассе стояло сразу несколько машин с древесиной. Шла перегрузка.
 


— Уже разгрузили машину, хотели фишку отогнать. Пока складывали лапы, в этот момент прицеп гружёный стоял на обочине, в прицеп врезалась легковая машина и за ней следом через несколько секунд автобус.
 


В момент столкновения в легковушке находились водитель и три пассажира. Все они погибли. Машину искорёжило настолько, что тело ещё одной жертвы, 22-летней девушки, удалось обнаружить лишь спустя несколько часов после ДТП. Последней эта поездка оказалась и для шофёра автобуса, следовавшего из Иркутска в Железногорск-Илимский. Травмы получили также несколько пассажиров общественного транспорта, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.
 


ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«По данному факту следственными органами МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 264-й Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства и причины этого дорожно-транспортного происшествия».
 


Собственную проверку проводят также региональная прокуратура и Следственный комитет. И уже сейчас очевидно, что процесс выяснения всех обстоятельств ДТП будет непростым. Поэтому сейчас крайне важны показания очевидцев. Касается это и пассажиров автобуса, которых после аварии на попутках доставили в Братск. Их свидетельства помогут быстрее разобраться в причинах трагедии.