Перейти к основному содержанию

Слишком большие суммы за вывоз мусора начислили жителям частного сектора в Братске

Большие суммы за вывоз мусора начислили и жителям частного сектора Братска. Причём у всех в квитанциях оказалась одинаковая сумма – 632 рубля 88 копеек. Более того, ещё и одинаковые данные. Что в каждом доме проживает по четыре человека, а общая площадь всех зданий 100 квадратных метров.

Выяснилось, что такие суммы и неверные данные появились из-за того, что программный комплекс оператора по вывозу отходов выдал усреднённую информацию. Сбой произошёл после того, как в частном секторе города установили новые контейнерные площадки. И все находящиеся рядом дома привязали к ним. После обработки данных программа выдала такие данные. На деле же оказалось, что многие дома не попадают в зону деятельности новых площадок. И чтобы устранить это недоразумение, а также уменьшить сумму платежа, братчанам нужно обратиться к подрядчику по вывозу мусора. В некоторых районах эту проблему уже решили.

 

ИВАН КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ООО «Региональный северный оператор»:

«Люди звонят. Они могут обратиться к нам на электронную почту с приложением скана домовой книги, они могут приехать сюда лично, позвонить, в WhatsApp и Viber и так далее. Мы всю информацию обрабатываем. Совместно с администрацией мы смотрим, какие дома попадают, какие не попадают в зону деятельности площадки и, соответственно, мы сделаем перерасчёт».