Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": в Иркутске вырос спрос на дорогие продукты питания

Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/cgxf2wCNQcU

Заработок у иркутян вырос. И теперь наши земляки готовы тратиться на чёрную икру и мраморную говядину. Такое заявление сделали аналитики. В чём подвох, узнаете далее.

Иркутяне стали лучше жить. Такое заключение можно сделать из наблюдений финансовых аналитиков. Они утверждают, что в столице региона вырос спрос на дорогие продукты. И, как ни странно, это началось ещё в прошлом году, в разгар пандемии. Уже тогда, по словам экспертов, жители города стали чаще раскошеливаться на чёрную икру и мясо высшего качества. Но больший интерес у прибайкальцев вызывает сырокопчёная колбаса. Спрос на неё увеличился сразу на 18 процентов. На 14 процентов чаще приобретается чёрная икра, на 11 – мраморная говядина. Также в списке любимых элитных продуктов у наших земляков заявлен сыр пармезан и коньяк высшего качества. Помимо иркутян, такой дорогой провиант покупают и жители Йошкар-Олы, Костромы, Кургана, Чебоксар, Улан-Удэ, Калининграда, Читы, Махачкалы. Повышенный спрос на подобные продукты позволил аналитикам сделать вывод, что в стране в целом повышается уровень жизни. А в ближайшие полгода зарплата граждан будет стабильной. И тут нужно сделать важное уточнение. Среди тех, кто тратится на чёрную икру и мраморную говядину, довольно много бизнесменов. Они часто меняют своё потребительское поведение, если их доходы повышаются, и балуют себя изысканными продуктами. Чего не скажешь о среднестатистическом жителе России.