Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Андреем Павловым

12 февраля
Фёдоров Олег

Ничто не в силах отменить традиционную «Лыжню России». Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка пройдёт по всей стране в 39-й раз. На накатанную колею встанут в 73 регионах России, в том числе и в Иркутской области. И, возможно, это событие станет самым обсуждаемым на уходящей неделе.

Уже в эту субботу, 13 февраля, в десяти муниципальных образованиях Иркутской области пройдёт традиционная «Лыжня России». Мероприятие решено было разделить по районам из-за нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуации. В целом старты в городах пройдут там же, где и обычно, за исключением Иркутска. Вместо традиционного заезда у посёлка Молодёжный лыжникам будет предоставлена территория лыжной базы «Динамо» в предместье Рабочее. Своё желание пробежаться изъявили около 10 тысяч жителей Прибайкалья, рассказывает главный судья иркутской «Лыжни России» Андрей Павлов. Именно с ним мы решили обсудить эту и остальные центральные темы уходящей недели в рамках рубрики «Обсудим».

В понедельник прокуратура проверила ход уборки снега с дорог в областном центре. В результате ревизии на 32 объектах выявили нарушения. Ряд центральных улиц были некачественно очищены. В адрес руководства ответственных за уборку организаций вынесены представления.
 


АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный судья «Лыжни России» Иркутск:

«Я думаю, несмотря на все обвинения в адрес коммунальщиков, они молодцы и неплохо справились со своей работой».
 

 

Во вторник стало известно о том, что жительница Иркутска получила серьёзные травмы позвоночника и ноги при падении кабины лифта. Известно, что за неделю до происшествия лифт, по бумагам, прошёл необходимую техническую проверку. Тем не менее свою ревизию инициировали следственный комитет и прокуратура.
 


АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный судья «Лыжни России» Иркутск:

«Стоит рассмотреть на полном серьёзе, чтобы будущие такие инциденты в других домах в Иркутске, области, стране случались как можно реже».
 

 

В среду мы рассказывали о новой тенденции среди пар Прибайкалья. Мужчины и женщины в Иркутской области, согласно статистике, стали вступать в брак в более зрелом возрасте.
 


АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный судья «Лыжни России» Иркутск:

«Я с этими цифрами должен быть согласен, потому что я сам не так давно, только летом 2020 года вступил в брак, и по возрасту, наверное, уже ближе к среднему».
 

 

Стрельбой из ружья по коммунальщикам в исполнении недовольного жителя запомнился жителям Ангарска четверг. Рабочие, которые очищали крышу от снега, попросили мужчину отогнать от дома авто. На что, после оскорблений в свой адрес, услышали выстрел. К счастью, никто не пострадал.
 


АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный судья «Лыжни России» Иркутск:

«Однозначно это уголовная ответственность. Человек нарушил закон, он достал оружие, неважно, легальное оно или нет».
 

 

13 февраля состоится долгожданное событие для любителей активного отдыха. В Иркутске, как и в целом по стране, пройдёт «Лыжня России 2021». Правда, в этот раз участникам предстоит преодолевать различные дистанции на лыжной базе «Динамо».
 


АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный судья «Лыжни России» Иркутск:

«На этой базе пройдут соревнования в двух категориях: мужчины и женщины на дистанции 5 километров. Старт всё равно будет массовым. На текущий момент при подаче участников более 800 человек заявили на старт».