Перейти к основному содержанию

Жителей области просят сообщать в ГИБДД о машинах с мигающими стоп-сигналами

Пытаются в Прибайкалье решить и ещё одну проблему. Касается она дисциплины пешеходов. Так, например, сегодня в Иркутске на улице Седова сотрудники ДПС за один час выявили более 20 человек, которые переходили дорогу там, где делать этого нельзя. С нарушителями провели беседы.

Несут опасность на дорогах автомобили с яркими мигающими стоп-сигналами. Любителей подобного тюнинга ищут сотрудники ГИБДД Иркутской области.

В первую очередь, на неприятный разговор с полицейскими могут нарваться водители, которые специально делают задние габариты ярче и используют иллюминацию. По мнению инспекторов ДПС, такие стоп-сигналы отвлекают и рассеивают внимание всех участников движения. А это может привести к аварии. Поэтому правоохранительные органы призывают жителей Иркутской области сообщать о машинах, чьи стоп-сигналы мигают. Водители этих транспортных средств привлекут к административной ответственности. То есть оштрафуют. А сама машина с неправильными габаритами может отправиться на стоянку до устранения нарушений.