Перейти к основному содержанию

58 миллионов рублей похитил ангарчанин, обналичивая банковские карты несуществующих людей

Бывший сотрудник банка в Ангарске, видимо, очень вдохновился сюжетом гоголевских «Мёртвых душ», поэтому решил сам провернуть подобное. В течение трёх лет мужчина похищал со своего места работы деньги. В итоге он присвоил почти 58 миллионов рублей.

Деньги мошенник обналичивал с зарплатных и кредитных банковских карт, которые сам выдавал несуществующим людям. Для этого он использовал фиктивные копии паспортов и вносил ложные сведения о клиентах и о размере доходов. Всего ангарчанин придумал 415 личностей для совершения махинации. После выданные карты бывший сотрудник банка передавал своей матери. Она снимала деньги с них в разных банкоматах Ангарска и Иркутска. Для конспирации женщина делала это только в ночное время. А чтобы в банке никто ничего не заподозрил, злоумышленник вносил минимальные платежи по кредитным картам через систему онлайн-платежей. Но всё же мошенников поймали. Работник банка получил 6 лет лишения свободы. Его мать 4,5 года. Но с таким приговором они были не согласны и решили его обжаловать.

 

ЛИЛИЯ КРАЖАН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«Подсудимым была направлена апелляционная жалоба в Иркутский областной суд. Определением Иркутского областного суда решение Ангарского городского суда оставлено без изменения в части вида и размера наказания».