Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": больше половины жителей Прибайкалья рассчитывают на повышение зарплат в 2021 году

Меняется с пугающей регулярностью. Речь о стоимости бензина. Пока ценники на топливо изменились лишь в Братске, но, как показывает практика, спустя некоторое время тарифы увеличиваются и в других городах региона. Так, марки 92-го и 95-го бензина в северной столице региона подорожали сразу на 30 копеек. На столько же выросла цена за литр дизельного топлива.

В такой ситуации некоторые жители региона всерьёз раздумывают над тем, чтобы отказаться от личного транспорта. Хотя большая часть надеется на улучшение своего финансового благосостояния. Продолжим тему в следующем материале.

Больше половины жителей Прибайкалья рассчитывают на повышение зарплат в 2021 году. Таковы результаты исследования популярного сервиса по трудоустройству. 58 процентов людей, проживающих в Иркутской области, считают, что в наступившем году будут зарабатывать больше, чем в прошлом. Тем не менее треть из них не знают, на какую именно сумму увеличится их доход. Больше других ждут роста зарплаты топ-менеджеры, а также сотрудники таких отраслей, как «Информационные технологии» и «Искусство», и «Масс-медиа». И не случайно – как показывает другое исследование, доходы в этих сфера весьма скромные. Ведь есть в Иркутской области по-настоящему высокооплачиваемые профессии. И вы никогда не догадаетесь, о каких должностях речь. Самая прибыльная вакансия в Прибайкалье – менеджер, ответственный за закуп металлолома. Зарплата такого специалиста – 384 тысячи рублей в месяц. Важное уточнение: такие суммы получают работники на севере региона. Там же, будучи мотористом, можно получать 220 тысяч, а труд машиниста крана-манипулятора оценивается в 190. Наиболее востребованы такие специалисты в Усть-Куте. Поэтому немудрено, что этот город возглавил список населённых пунктов в Иркутской области с самой большой зарплатой.