Перейти к основному содержанию

Ходить на охоту придётся по новым правилам

5 февраля
Седов Даниил

Не эксперимент, а целый ряд новых требований разработало Министерство природы России для охотников. Так, например, теперь после добычи животного необходимо сперва сделать отметку о пойманной дичи в специальном разрешении. И только потом тушу можно разделывать и перевозить.

Также теперь все, кто собирается на коллективную охоту, должны носить сигнальную одежду ярких цветов: красного, жёлтого или оранжевого. Изменения коснулись не только одежды, но и оружия. По новым правилам, на боровую дичь теперь нельзя будет ходить с нарезным оружием калибра более 5,6 миллиметров. А те охотники, у которых есть разрешение на отстрел глухарей и рябчиков, могут пойти и на волка. Но только с гладкоствольным оружием. Все эти требования специалисты Минприроды настоятельно рекомендуют соблюдать. Ведь сотрудники надзорного ведомства могут в любой момент прийти с проверкой. Есть и ещё одно интересное нововведение. Оно коснулось... собак охотничьих пород. Теперь четвероногие должны находиться в лесу на привязи и с намордником. Ровно до того момента, пока животному не дадут команду гнаться за добычей.

 

СЕРЕЙ КУЗИН, главный гос. инспектор в области охраны окружающей среды:

«Запрещено нахождение с собаками охотничьих пород вне сезона охоты в охотничьих угодьях. Запрещены световые устройства на охоте. Это тепловизоры, прицел ночного видения, фары».