Перейти к основному содержанию

Больше всего ЧП в заброшенных домах Иркутска было три года назад

 

Уверенности жителям Култука придает то, что гидрологическая обстановка на реке Тиганчихе взята под контроль. Накануне речка разлилась и частично подтопила частные дома по одной из улиц. Спасатели провели распиловку и усилили заграждения, возведённые изо льда и отсева. Эти меры позволили остановить дальнейший разлив реки в сторону жилых домов.

Как в жилых, так и в заброшенных домах могут произойти несчастные случаи. Громкие истории, связанные с травмированием, а порой и гибелью людей, в столице Прибайкалья происходят регулярно. Но самая большая вспышка таких случаев в Иркутске произошла 3 года назад.

Так, в июне 2018 года 11-летнего мальчика убило током, когда он играл в заброшенном частном доме на улице Каштаковской. Ребёнок забрался на крышу здания и схватился за оголённый провод. Это произошло, когда школьник начал соскальзывать с кровли. В середине декабря 2018 года 16-летний парень погиб, упав с одного из недостроенных зданий в Иркутске. От полученных травм он скончался на месте. Правда, упал он с балкона или с крыши – неизвестно. Ещё один трагический случай произошёл в доме на Фридриха Энгельса. Февральским вечером 2018 года неэксплуатируемый двухэтажный деревянный дом загорелся. В ходе тушения пожарные нашли обгоревшее тело. Личность погибшего так и не удалось установить.