Перейти к основному содержанию

Потепление до 0° ожидается на следующей неделе в Прибайкалье

5 февраля
Харнутова Ольга

Снег принёс Иркутской области действительно немало неприятностей. Ещё бы, ведь в январе выпало рекордное количество осадков. В столице региона сразу 39 миллиметров, а это трехмесячная норма. Для сравнения: в последний раз столь обильные снегопады в столице региона были в 1956 году, тогда выпало 38 миллиметров снега.

Однако вскоре снежная масса начнёт исчезать сама собой, а именно таять. И тогда придут другие проблемы – грязь и лужи. Всё потому, что уже с воскресенья в Иркутской области начнёт резко теплеть. На западе и юге региона, в том числе и столице Прибайкалья, в начале недели потеплеет до минус пяти и даже ноля градусов. В северных районах погода тоже будет баловать людей. Столбик термометра поднимется до -7, -2 градусов. Однако перед наступлением тепла в Прибайкалье всё же будет морозно. Холода стоить ожидать завтра.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«По прогнозу, в ближайшие сутки у нас ожидается понижение температуры в ночные часы. Так как погода будет с прояснениями. Ожидаем минус -22, -27. В Катангском и северо-восточном районах по-прежнему до -40 градусов. Тепло будет только в западных районах: -12, -17 градусов».