Перейти к основному содержанию

Новости спорта

Остановился в шаге от первой ступени пьедестала Артём Черноусов. Молодой человек выступал на чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия. Поражая мишени на дистанции 10 метров, уроженец Иркутска дошёл до финала, где набрал 239,3 балла. Этого оказалось достаточно для того, чтобы стать серебряным призёром турнира.

Вошли в число лучших бойцов страны сразу трое представителей Иркутской области. Наши земляки выступали на первенстве России по джиу-джитсу. В итоге, в возрастной категории до 16 лет Владимир Дошлов и Рагиф Оруджов завоевали бронзовые медали. Аналогичный результат показала и Валерия Шувалова. Девушка состязалась с спортсменками не старше 21 года.

Отставание от тройки сильнейших команд чемпионата России по хоккею с мячом растёт. «Байкал-Энергия» дома уступила принципиальному сопернику из Красноярска – клубу «Енисей». Первый тайм бело-синие начали очень резво и уже на четвёртой минуте вышли вперёд. Более того, иркутяне на перерыв ушли при счёте 5:3 в свою пользу. Но гости с берегов Енисея проигрывать были не намерены и во втором тайме отправили в ворота хозяев шесть мячей. Итоговый результат обескуражил фанатов «Байкал-Энергии». Поражение 6:9.