Перейти к основному содержанию

3 человека погибли во время пожаров за выходные в Иркутской области

Если количество жалоб на коллекторов становится меньше, то, к сожалению, число бытовых пожаров в Иркутской области не уменьшается. Статистика продолжает пополняться новыми случаями. Только за минувшие выходные в Прибайкалье произошло 32 возгорания. Погибло 3 человека.

Так, в Иркутске горела одна из квартир деревянного дома с пристроем. В ходе тушения в комнате на полу была обнаружена 35-летняя погибшая женщина. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Неосторожное обращение с огнём – ключевая версия возгорания в дачном доме в садоводстве под Ангарском. Там погиб 57-летний мужчина, хозяин здания. Его тело обнаружили спасатели во время разбора сгоревших конструкций. Не удалось спасти и 88-летнюю жительницу Вихоревки. Она скончалась в своей квартире, где произошёл пожар. Проникнув в помещение через окно, сотрудники МЧС нашли женщину уже без признаков жизни. Огонь возник из-за короткого замыкания через удлинитель старого обогревателя.



АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по региону:

«Государственный инспектор по пожарному надзору в усиленном режиме продолжает профилактическую работу с населением. Самыми распространёнными причинами пожаров с гибелью людей остаются короткое замыкание, неисправность печного отопления, а также неосторожное обращение с огнём при курении».