Перейти к основному содержанию

Резкие перепады температуры воздуха всё чаще влияют на самочувствие молодых жителей региона

Поднимутся и причём довольно резко показатели суточной температуры в Прибайкалье. Уже в среду в некоторых районах области будет всего 8 градусов мороза. Хотя сегодня в областном центре утром было -37. Такие скачки температур в регионе в последнее время происходят довольно часто. И негативно сказываются на некоторых жителях.

Из-за перепадов температуры, в первую очередь, страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями вегетативной нервной системы. Это выражается в повышенном давлении и учащённом сердцебиении. Люди жалуются на головные и суставные боли, а также на жар и дрожь. В периоды, когда погода резко меняется, увеличивается количество приёмов у кардиологов, неврологов и терапевтов. Любопытно, но всё чаще к специалистам стали обращаться молодые люди. Преимущественно те, кто интенсивно работает или воспитывает сразу несколько детей. Но противостоять погодной хандре можно. Для этого достаточно придерживаться элементарных правил.

 

ЕЛЕНА ВАЖЕНИНА, врач-терапевт многопрофильного медцентра им. свт. Луки:

«Отсутствие вредных привычек, здоровое питание и адекватные физические нагрузки. Всё это способствует нормальному восприятию погодных условий. Повышаются адаптационные резервы организма, и человек легче переносит какие-то погодные явления».