Перейти к основному содержанию

Три группы браконьеров задержали в Иркутской области

Удалось задержать в Иркутской области сразу три группы браконьеров. Например, в Ольхонском районе сотрудники лесничества обнаружили трёх браконьеров, которые разделывали незаконно добытого благородного оленя.

Тушу такого же животного, а также 17 голов самцов кабарги и две головы рыси нашли у преступников в Черемховском районе. Специалисты застали браконьеров с добычей во время транспортировки ценного груза. Ещё одна история произошла в Иркутском районе. Но там убийство зверей удалось пресечь. На месте незаконной охоты на благородного оленя были задержаны три человека, у которых было охотничье огнестрельное оружие, а также тепловизор и глушитель. Тема браконьерства в регионе вообще стоит очень остро. В прошлом году у охотников было зарегистрировано свыше двух тысяч нарушений. Выявлена незаконная добыча 49 особей животных, ущерб от браконьерства составил 1,5 миллиона рублей. Тем не менее есть в регионе животные, численность которых приходится вынужденно регулировать. Речь о волках, которые всё чаще выходят к людям.

 

АРТЁМ ВАЛЕТЧИК, начальник отдела Министерства лесного комплекса Прибайкалья:

«У нас сейчас будут новые правила охоты, причём в новых правилах есть пункт, где будет разрешена охота с любым разрешением. То есть, если человек идёт на птицу охотиться, но у него есть разрешение на охоту, он имеет право отстреливать волка, так как численность волка у нас превышена в субъекте».