Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": цените своё время!

29 января
Харнутова Ольга

Для того, чтобы собраться и пойти в музей, появился ещё один повод. Сегодня в Галерее сибирского искусства открылась новая выставка. На ней будут представлены работы творческого объединения «Красный квадрат». Они подготовили 50 произведений живописи, графики и скульптуры к 360-летию Иркутска. Посмотреть на них можно будет до 28 февраля. Ну а о других интересных новостях со всего мира узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Время – хитрая штука. То оно тянется невероятно долго, то летит так быстро, что и глазом не успеваешь моргнуть. Поэтому, если хотим, чтобы оно было на нашей стороне, то важно уметь выжидать, а в нужный момент ускоряться, чтобы успеть сделать важное. Вот об этом сегодня и поговорим.

Поторопиться стоит всем, кто хочет продлить себе новогоднее настроение. Зарядиться им возле главной ёлки Иркутска можно будет лишь до конца недели, ведь 1 февраля праздничный символ 2021-го начнут разбирать. Ледовые скульптуры и световые конструкции в сквере Кирова тоже простоят ещё буквально день-два. Так что едем в центр города и запоминаем образ Нового года до следующего декабря.

Считанные дни остаются у юных жителей Братска на принятие важного решения. Что им больше по душе: зоопсихология или зоогеография?
Изучить эти направления, а ещё физику с экологическим уклоном, разные виды искусства и целый ряд точных наук предлагают школьникам совершенно бесплатно. Желающих уже столько, что на ряд курсов набор закрыт, а запись на свободные места продлится всего-то до 31 января. Знания нынче в моде.

Все моды и времени. «Тотальная скетч-инсталляция» в Питере погружает в мир искусства, которое, как говорят авторы выставки, появилось раньше человека.
Эта экспозиция занимает и стены, и полоток, и пол. Работали над ней без малого три десятка российских и зарубежных мастеров. Этот вид искусства называется граферти. По сути, он объединяет граффити, наскальные рисунки и карандашные наброски, так называемые скетчи. Хотя в двух словах такое творчество объяснить сложно. Это надо увидеть и почувствовать.

В полной мере насладилась свободным временем американская семейная пара. Они отгадали кроссворд из 28 тысяч слов.
Огромную головоломку размером 213 на 213 сантиметров родителям подарил сын ещё 10 лет назад. В комплекте шла 100-страничная брошюра с вопросами. Подарок так и лежал без дела, пока не наступил 2020 год, а вместе с ним и карантин. В апреле супруги начали разгадывать гигантский кроссворд, и спустя 10 месяцев все клетки были заполнены.

Цените своё время и посвящайте его тому, что действительно доставляет вам удовольствие. Увидимся!