Перейти к основному содержанию

"По весточке": популярность ближе, чем кажется

Кроме различных конкурсов, в Иркутской области регулярно проходят всевозможные ярмарки. Так, например, в 2021 году в городах и сёлах Прибайкалья планируется провести более полутора тысяч базаров. Причём большинство из них будут работать по выходным. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем привет! Признайтесь честно, что хотя бы раз в жизни вы хотели быть в центре всеобщего внимания. Аплодисменты, интервью и так далее и тому подобное. И пусть не каждому из нас дано это испытать в реальности, но наша подборка сегодняшних новостей всё же доказывает, что популярность порой ближе, чем нам кажется.

Эта "Нищая" давно покорила сердца ценителей живописи. Но совершенству нет предела, поэтому известная картина Репина из Иркутска впервые отправится в международное путешествие. Полотно будет выставлено в Париже и Хельсинки. Поездка стартует 8 февраля. А до этого времени картине посвятят целый ряд мероприятий в областном художественном музее.

Учёные, журналисты, популяризаторы науки со всей страны объединились, чтобы жители региона могли быть в курсе новейших исследований и могли их использовать для личного развития.
Образовательный проект запустила библиотека им. Молчанова-Сибирского. 28 января всех желающих приглашают поговорить о старости: например, как её можно отсрочить и есть ли эликсир молодости. Онлайн-лекцию на проведёт биолог и научный журналист Полина Лосева.
Думается, рассказ заинтересует многих. Все детали узнаете во время прямой трансляции на ютьюб-канале библиотеки.

Точно секрет долголетия знает Лидия Ивановна Осокина из Красноярска. Она отметила 100-летний юбилей, и это стало поводом для уличного концерта!
Музыкальный праздник устроили под окнами юбилярши. В основном звучали песни периода Великой Отечественной войны. Лидия Ивановна тогда работала помощником капитана в арктическом порту «Диксон». За концертом именинница наблюдала из окна своего дома.

Особая музыка корейской группы Maytree заставила пользователей интернета обратить на них особое внимание.
Музыканты изображают, например, включение Windows, манипуляции с USB-флешкой, очистку корзины и ошибку.
По сути, эти ребята могут озвучить всё что угодно. В их копилке есть и музыка из «Тетриса». Ролики группы набирают сотни тысяч просмотров.

Не важно, популярны вы или нет, главное, чтобы те люди, которые вам дороги, были с вами на одной волне и поддерживали в любой ситуации. Удачи и до новых встреч!