Перейти к основному содержанию

Победителями международного музыкального конкурса "Юные дарования России" стали школьники из Вихоревки

В Братском районе сразу несколько юных музыкантов празднуют победу в международном конкурсе. Удивить жюри в этом году было сложно, ведь конкурс впервые проходил в дистанционном формате. И нужно было на расстоянии доказать своё мастерство. Все подробности далее.

Великолепная четвёрка. Так теперь называют этих юных музыкантов. Ученики школы искусств Вихоревки Братского района поразили жюри международного конкурса «Юные дарования России». Для этого будущие звёзды смычка даже не выезжали из родного города. Впервые фестиваль за 13 лет существования проходил в заочной форме из-за пандемии. Поэтому задача перед участниками стояла сложная: доказать своё мастерство на расстоянии. Добиться этого смогла старшеклассница Арина Рубцова. Она заняла первое место. Победу расценивает как очередной шаг к будущей профессии.



АРИНА РУБЦОВА, лауреат первой степени международного конкурса:

«В этом году я заканчиваю музыкальную школу и поступаю. Правда, ещё неизвестно, куда, но я пойду не на скрипку, а на альт, потому что у альта тембры очень низкие, красивые. Мне это больше нравится».
 


Понравилось жюри и выступление восьмилетнего скрипача. Коля также завоевал первое место и обошёл десятки соперников. Уже четыре года мальчик играет на скрипке. Свои умения оттачивает не только в музыкальной школе. Но и на импровизированных уличных концертах летом. Немного баллов для победы не хватило коллеге Коле Тимуру. Но пятое место юный скрипач воспринял стойко.
 


ТИМУР ГВЕНЕТАДЗЕ, дипломант международного конкурса:

«Я просто хотел сыграть как можно лучше. Хотел знать, кто мои противники, как они играли. Кто жюри, на что они обратят внимание. Для меня главным было сыграть хорошо, правильно, без ошибок».
 


На ошибках учатся. Это знает наставник ребят Алла Короткова. Поэтому не видит в пятом месте ничего страшного. Но и расслабляться ученикам не даёт.



АЛЛА КОРОТКОВА, преподаватель по классу скрипки Детской школы искусств:

«Чтобы завтра что-то сделать, нужно уже сегодня начать заниматься. Победили мы вчера. Мы вчера были молодцы. А стремиться надо туда, выше».