Перейти к основному содержанию

Мужчину, совершавшего разбойные нападения на аптеки, задержали в Ангарске

27 января 2021 Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/GAbo3MfUjc8

В другом, более серьёзном правонарушении подозревают мужчину в Ангарске. Он несколько раз совершил разбойное нападение на... аптеки. Да, по каким-то причинам местный житель решил, что выручка у фармацевтов намного выше, чем у продавцов в обычных магазинах. Один из эпизодов преступления попал на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как мужчина в капюшоне и медицинской маске заходит в аптеку. Но идёт не к окошечку провизора, а сразу за прилавок. Угрожая ножом сотруднице, он заставляет её открыть кассу, где лежит выручка. Забрав деньги, мужчина поспешил на выход. По похожей схеме через полтора месяца подозреваемый действовал при ограблении другой аптеки, которая находится рядом. Всё это произошло в ноябре-декабре прошлого года. Сейчас мужчина задержан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



АЛЁНА ЕЩЕНКО, референт ОИ и ОС ГУ МВД России по Иркутской области:

«Для установления лиц, причастных к преступлению, сотрудниками полиции опрашивались местные жители, проверялись ранее судимые граждане, просматривались записи с камер видеонаблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Ранее судимый 57-летний мужчина дал признательные показания. В отношении фигуранта Ангарским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»

.