Перейти к основному содержанию

-52 градуса было сегодня в Катангском районе

27 января
Харнутова Ольга

Ещё одна смерть в Иркутской области сегодня случилась из-за пожара. Инцидент произошёл ночью в одной из квартир пятиэтажки в столице Прибайкалья. В одной из комнат в ходе обследования на полу без сознания был обнаружен 64-летний мужчина. В соседней комнате на кровати был найден его 40-летний сын. Он умер от отравления угарным газом. Отец погибшего сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Зачастую всплеск бытовых пожаров происходит в сильные морозы. Как раз в такие, какие сегодня стояли в регионе. Самые низкие температуры были в Катангском районе – минус 52 градуса.

Для жителей северных районов области это средняя зимняя температура. В выходные там было -57. Однако на западе и юге Иркутской области к трескучим морозам люди не привыкли. Самые низкие температуры были отмечены в Тайшетском и Чунском районе. Там было до -41 и -43 градусов. В Ангарске и Усть-Орде столбик термометра опустился до отметки в -39. В Иркутске погода тоже не баловала. В столице Прибайкалья похолодало до -36 градусов. Однако трескучие морозы простоят недолго. В ближайшую ночь на западе региона уже потеплеет до -18, -23 градусов. А на юге холода отступят к утру.