Перейти к основному содержанию

18-летний иркутянин погиб под колёсами троллейбуса

https://www.youtube.com/embed/7ca6nOVZ7O4

Начинаем выпуск мы с сообщения о трагическом ДТП, которое произошло сегодня утром в самом центре Иркутска. На улице Седова под колёсами троллейбуса погиб 18-летний парень.

Уличная камера видеонаблюдения зафиксировала группу молодых людей, которые переходили дорогу в неположенном месте. Несмотря на то, что в нескольких десятках метров установлен надземный переход. Но молодые люди решили срезать. Один из них слишком поздно заметил приближающийся троллейбус и решил добежать до другой стороны дороги, но не успел. В результате троллейбус сшиб молодого человека и отбросил его на несколько метров вперёд. Парню пытались оказать помощь на месте, но тщетно, он скончался.

Не смогли спасти и 57-летнюю жительницу Шелеховского района. Она также переходила в неположенном месте, но уже железную дорогу. Машинист поезда подавал сигналы, но остановить состав не успел. Всего с начала 2021 на железнодорожных путях региона пострадало уже 8 человек.

 

ИГОРЬ МЕДВЕДЕВ, сотрудник пресс-службы СУ СК РФ на транспорте:

«В 2020-м в Иркутской области железнодорожным транспортом был травмирован 41 гражданин, в том числе 32 человека погибли. В большинстве случаев причинами трагического происшествия стало несоблюдение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. В этой связи следственные органы просят граждан быть предельно внимательными и аккуратными на объектах железнодорожного транспорта».