Перейти к основному содержанию

Акция в поддержку приютов для животных началась в Иркутске

Планируют заработать на макулатуре иркутские благотворители. Общественники дали старт акции по приёму ненужных газет, журналов и офисных материалов, чтобы затем сдать их на переработку.

Вырученные деньги пойдут на помощь животным из собачьих питомников «К-9» и «Поводог». Для них закупят медикаменты и корма. Также задачей этой акции являются помощь в сохранении лесов. Ведь на производство бумаги требуется очень много древесного сырья, а современные технологии позволяют перерабатывать бумажные отходы до 7 раз. К акции уже присоединился Иркутский зоосад. Именно туда горожане могут унести макулатуру. Ещё одна точка сбора – культурно-досуговый центр "Россия". Принимают общественники и книги, но сдавать их в переработку не будут.

 

ЕЛЕНА КОКШАРОВА, председатель ТОС «Новая волна»:

«Мы хотим отметить, что макулатуру мы будем сдавать, газеты, журналы будем сдавать в пункты вторсырья. А книги будем передавать в дар Евгению Гинтову, руководителю «Книжного приюта».
 

 

 

МАРИНА МОРОЗОВА, сотрудник Иркутского зоосада:

«Для хранения макулатуры мы выделили специально помещение, которое не используем зимой. Конечно, самыми первыми участниками акции стали наши сотрудники, которые принесли макулатуру из дома».