Перейти к основному содержанию

Победа при болельщиках, или "Байкал-Энергия" разгромила "Уральский трубник" в Иркутске

На глазах полутора тысяч фанатов «Байкал-Энергия» разгромила бронзового призёра прошлогоднего розыгрыша чемпионата России по бенди – клуб «Уральский трубник». Стоит отметить, что наша команда в этом поединке преодолела планку в сто мячей за сезон. О том, как в Иркутске прошла первая игра с болельщиками на трибунах, расскажет Даниил Седов.

Оркестр на ледовой арене по весомому поводу. Болельщики вернулись на трибуны. Спустя 17 туров чемпионата России «Байкал-Энергия» снова сыграет при поддержке фанатов. Ограничения из-за коронавируса сняты. Пусть и частично. Но и это уже праздник для спорта. И организаторы матча, и клуб, и генеральный спонсор команды компания En+Group постарались первую встречу хоккеистов с любителями бенди сделать как можно ярче.

Поддержать «Байкал-Энергию» в битве с «Уральским трубником» пришли 1500 тысячи зрителей. Все билеты болельщики раскупили за три дня, ведь заполнять трибуны разрешили лишь на 25 процентов. Один из тех, кто особо ждал этой встречи, Андрей Милославский – фанат с 20-летним стажем.



АНДРЕЙ МИЛОСЛАВСКИЙ, болельщик ХК «Байкал-Энергия»:

«Всё здорово, всё красиво. Я думаю, что мы должны всех выиграть. Набрать очки и даже Хабаровск обойти».



Оправдывать ожидания фанатов иркутяне начали уже с первой минуты. С момента стартового свистка прошло всего 40 секунд, а форвард бело-синих Рауан Исалиев уже открыл счёт в мачте. Нападающий хотел утроить шоу для фанатов, и у него это получилось.



РАУАН ИСАЛИЕВ, нападающий ХК «Байкал-Энергия»:

«Для нас очень приятно, что наконец-то болельщики смогли посетить домашний матч. Мы для них играем в первую очередь. Показываем им нашу игру. Надеюсь, они сегодня были довольны».



В итоге наши парни разгромили соперников из Первоуральска, отправив в их ворота 11 мячей. Голы, обилие опасных моментов и зрелищная игра – праздника русского хоккея удался. В том числе и благодаря болельщикам, ведь их возвращения на трибуны ждали и хоккеисты с тренерами, и генеральный спонсор клуба En+Group.



МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«Мы все очень заждались, когда трибуны наконец-то погонят команду вперёд. Команда прошла уже больше половины чемпионата, показывает классный хоккей, отличную борьбу. И будет продолжать вести честную игру, борьбу в каждом матче».
 


Побеждать в каждой встрече – вот главная задача «Байкал-Энергии». И для этого нашим хоккеистам важна в том числе и поддержка трибун. Ведь не зря болельщик для любого клуба – это 12 игрок, который способен повлиять на ход любого матча.