Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Необычный автомобиль – болотоход – создали в Ангарске

Работает в любых условиях. Так можно сказать про необычную машину, которую собрали в Ангарске автолюбители. Ведь она может передвигаться и по снегу, и по воде. Более того, способна перевозить большие грузы. Хотя сама при этом экономична в использовании.

Это болотоход «Пневмо-1». Такое название этому чудо-автомобилю дали создатели. Семья Купальных уже много лет переделывает и совершенствует технику. Но гордость семьи именно болотоход. Собрали его из запчастей разных отечественных машин. К примеру, ступицы и поворотные кулаки болотоходу достались от «Волги». От ВАЗ-2108 по наследству перешёл двигатель объёмом полтора литра. И четырёхступенчатая механическая коробка передач. В результате получился надёжный вездеход, в который помещается 8 человек. Машине уже 17 лет и, по словам владельцев, за это время она ни разу не подвела. Хотя используют её в труднопроходимой местности. В частности, еженедельно выезжают на охоту в лес.

 

СЕРГЕЙ КУПАЛЬНЫЙ, житель Ангарска:

«У меня отец, он ещё в 90-х годах мечтал о подобном автомобиле. Сконструировал его полностью с нуля, то есть аналогов этому автомобилю нет. Пытались скопировать этот автомобиль в других регионах. Приезжали люди, списывались. Не совсем удачные модели получались».