Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона

Качество магистралей в Иркутской области постепенно улучшается, а вот культура поведения на дорогах оставляет желать лучшего. Причём это касается не только водителей, но и пешеходов. Самые уязвимые участники дорожного движения – это, как правило, дети. Увы, но в Иркутской области возросло количество ДТП с несовершеннолетними. С начала года в регионе на дорогах погибли двое несовершеннолетних и 21 ребёнок получил травмы различной степени тяжести.

И в то, что ситуация вскоре изменится, верится с трудом. Ведь многие водители воспринимают дороги общего пользования как свою частную территорию. Несколько примеров тому покажем прямо сейчас в нашей традиционной подборке нарушений.

Наглость – второе счастье, а первое, судя по всему, хамство. Такой вывод можно сделать, глядя на поведение водителя серой иномарки. Сначала он демонстративно не пропустил автора видео со второстепенной на главную, а потом и вовсе решил показать, кто здесь главный. Несколько резких торможений прямо перед капотом. Налицо намеренная провокация, которая лишь благодаря спокойствию второго участника конфликта не переросла в ДТП.

То, как взаимодействуют друг с другом водители Иркутска, кроме как холодной войной и не назовёшь. Вот ещё один яркий пример. Байкальское кольцо. Сложный участок. Владелец регистратора нарушил правила и не с первого раза пропустил на съезд водителя легковушки. Казалось бы, рядовая ситуация. Но нет. Водитель прямо на ходу открыл дверь и начал осыпать своего обидчика оскорблениями. Зачем? Вопрос риторический.

Но есть в Иркутске водители, которым до мнения других участников движения нет никакого дела. Вот владелец белой иномарки на скорости перестраивается с одной полосы в другую без поворотника. Но дальше больше. Впереди светофор. Сначала нарушитель решает затормозить, но потом неожиданно даёт по газам, оставив в недоумении всех остальных водителей.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцами неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.