Перейти к основному содержанию

"По весточке": заряжаемся энергией на природе

В Усолье-Сибирском в одном из дворов расцвёл багульник. Так подумали местные жители, когда увидели такую картину. И сразу же поделились этим событием в соцсетях. Но буквально через несколько часов цветки замёрзли. При близком рассмотрении очевидцы заметили, что живые, но срезанные кусты кто-то просто вставил в снег. Забавно, что подобный розыгрыш неизвестный проделал в Иркутске. В столице региона ранее в одном из дворов был также обнаружен цветущий в январе багульник. О других не менее интересных новостях со всего света узнаете из нашей традиционной рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! В наш век сумасшедших скоростей и многозадачности важно уметь расслабляться и отключаться от череды дел. У каждого свои секреты, как и где лучше всего набраться сил, но один из 100% эффективных вариантов –   зарядиться энергией на природе. Вот на эту тему сегодня и поговорим.

Красота и уникальность пейзажей столицы региона может подарить победу в творческом состязании нашим фотохудожникам. Сразу несколько снимков иркутских мастеров в числе фаворитов конкурса «Россия, которую вы ещё не видели» от National Geographic. Среди претендентов на главный приз вот такой старый домик на острове посреди Ангары и эта «Лапландия в центре Иркутска», а ещё дуэт луны и ледовой крещенской скульптуры на заливе Якоби. Интрига продлится до 25 января. В этот день будут названы лучшие кадры и авторы.

Вот уже почти два века подряд изучают в деталях природу Сибири и Дальнего Востока. Областному отделению Русского географического общества исполняется 170 лет.
Это старейшее региональное отделение в стране. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей. На их счету тысячи исследований, экспедиций и научных открытий. И практически каждый факт заслуживает, чтобы о нём знало как можно больше людей. Поэтому юбилей планируют с масштабом отметить в Иркутской области.

Много снега – повод для радости. Это ещё раз доказала школьница из Норильска.
Девочка ради веселья проплыла кролем по снежным завалам, а родственники сняли это и наложили на видео музыку. Без улыбки смотреть ролик, конечно, едва ли у кого-то получится. Я лишь добавлю, что в Норильске этой зимой выпала двойная норма осадков и кое-где сугробы достигали 6 метров в высоту.

Воробей-каратист из Японии бьёт рекорды популярности в соцсетях.
Твит с вот этой птицей, возомнившей себя Ван Даммом, за два дня набрал полтора миллиона лайков. Снял птаху фотограф из Киото. Как показывают посты пользователей интернета, этот воробей в своей тяге к растяжке не одинок, таких пернатых в мире в достатке.

Отдыхайте душой и телом, отдыхайте правильно, и тогда работать будет легко. До встречи!