Перейти к основному содержанию

"По весточке": соцсети приятно удивляют

Горнолыжный шлем с автографом Владимира Путина продают в Ангарске. Объявление размещено на популярном сервисе. Цена шлема 150 тысяч рублей. На нём также есть подписи Константина Эрнста и Леонида Тягачёва. По словам продавца, автографы удалось получить в 2020 году в Байкальске на открытии юношеских соревнований горнолыжников, где присутствовал президент страны. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

 

Всем здравствуйте! В 21 веке без соцсетей никуда. И пока кто-то критикует их за информационный мусор, они могут и приятно удивлять нас. Вот о таких неожиданных случаях сегодня и поговорим.

У обезьянок-мармозеток в Иркутске родились детёныши. Этой радостной новостью сотрудники городского зоопарка поделились в соцсетях. Счастливыми родителями стала пара питомцев – Барни и Паулина. Малыши у них появились на Старый Новый год, что стало своеобразным подарком, ведь в столице региона ещё никогда не рождались карликовые игрунки – так ещё иначе называют этих животных.

Видео о Братске разместил у себя на ютьюб-канале британский блогер Грэм Филлипс. Ролик уже посмотрели более 10 тысяч человек.

Грэм любит Россию, поэтому снимает не только видео о нашей стране, но как-то даже решился на путешествие от Владивостока до Байкала. В этом турне до Братска он не доехал, но решил рассказать об этом городе у себя на канале. Цель видео – показать европейцам, что в Сибири весело и интересно. Кстати, снять ролик помогала братчанка Наталья Жилина, с которой Грэм познакомился во время своего путешествия.

Фотографии могут помочь стать звездой не только в соцсетях, но и погасить долг. Такая история произошла с дворником Юрием из Уфы.

Знакомый фотограф сделал несколько снимков мужчины в стиле гламурных журналов. В Инстаграме разместил снимки и историю Юрия, которому требуется помощь. И всего за сутки пользователи собрали более 650 тысяч рублей. И теперь дворник из Уфы может погасить долги.

Соцсети позволяют найти друзей по всему миру, особенно если знаешь иностранные языки. Но, как оказалось, способность осваивать языки может зависеть от генетических факторов.
К такому выводу пришли специалисты Вашингтонского университета. Они три недели следили за тем, как 44 китайских студента изучали английский язык.
По итогам эксперимента лучшие результаты в изучении нового языка продемонстрировали те, в ДНК которых были особые мутации.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.