Перейти к основному содержанию

Неправильное хранение топлива может создать проблемы в работе котельной в посёлке Юрты

19 января
Харнутова Ольга

Есть проблемы с топливом и в посёлке Юрты в Тайшетском районе. Правда, не с автомобильным, а с тем, от которого зависит, будут ли горячими батареи в домах. Речь о щепе для местной котельной. Прокуратура выявила, что хранится она с нарушением и это может создать жителям коммунальные проблемы.

Так, проверка показала, что щепа хранится на улице. А снег и мороз приводят к тому, что топливо промерзает. Соответственно, это значительно затрудняет его использование и, как следствие, может сказаться на качестве отопления. Ещё одна из серьёзных проблем – у котельной нет резервного источника электропитания. Он необходим, чтобы тепло в дома жителей бесперебойно поступало даже в случае отключения света.

 

АЛЕКСЕЙ ДВОРЯК, помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ:

«В целях устранения нарушений прокуратурой в адрес организации, осуществляющей предоставление коммунальной услуги теплоснабжения на территории посёлка, вынесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Исполнение законодательства в сфере теплоснабжения посёлка Юрты находится на контроле прокуратуры».