Перейти к основному содержанию

"По весточке": любопытные и уникальные находки

Ледяная пыль, уникальные скульптуры и лучшие мастера со всего мира. Так можно описать фестиваль Olkhon Ice Fest. Ставший традиционным праздник культуры, спорта и творчества состоится в Иркутской области с 22 по 24 февраля. Главной темой международного конкурса станет «Трансформация мира». Ну а о других интересных новостях со всего мира расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Вы когда-нибудь задумывались, сколько всего интересного, неизведанного и таинственного нас окружает? Причём по-настоящему удивительные вещи ближе, чем мы думаем. Самое главное – это научиться обращать на них внимание. Как раз о любопытных и даже уникальных находках сегодня и поговорим.

Найти и раскрыть в себе новые таланты может каждый юный иркутянин уже 16 января. Мастера областной столицы поделятся с ребятами тайнами создания зимнего пейзажа на мастер-классе. Принять участие может любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. Прикоснуться к искусству и почувствовать себя художником можно будет совершенно бесплатно.

По-настоящему бесценной можно назвать находку археологов Иркутской области. В посёлке Мальта Усольского района они обнаружили кости вымерших животных и орудия труда древнего человека.
Всего было найдено несколько десятков тысяч предметов, возраст которых варьируется от 8 до 30 тысяч лет. Больше всего специалистов удивили сохранившиеся фрагменты костей северного оленя, мамонта и шерстистого носорога. Кроме того, на множество веков под землёй отлично сохранились различные орудия для разделки животных и выделки шкур. Станут ли эти находки экспонатами в музеях, пока неизвестно.

Не нашли ничего смешного в неисправном пешеходном переходе и возмутились качеством работ жители Салехарда. Их смутила неправильная зебра.
Разметка нанесена на дорогу не обычной краской, как многие к этому привыкли, а с помощью световой проекции. Такая технология применяется в столице Ямало-Ненецкого округа впервые. Возможно, именно из-за неопытности дорожников зебра на асфальте расположена не ровно поперёк дороги, а резким уходом в диагональ. Выглядит это всё забавно, но местные жители остались не в восторге.

А вот жители английского Саутгемптона нашли в саду кота-эмигранта. Причём попал усатый на туманный Альбион из России.
Это стало известно после того, как пушистого отвели в центр зоозащитников. Там выяснилось, что кот чипирован. Благодаря этому выяснилось, что ему три года и родом он из России. Как пушистый оказался в Англии и где теперь его хозяева, неизвестно. Однако депортировать с Британских островов кота не будут. Теперь он будет жить в одном их местных приютов.

Расширяйте свой кругозор, больше внимания обращайте на детали и тогда вы увидите, что удивительное совсем рядом. До встречи!