Перейти к основному содержанию

"По весточке": интересные рейтинги

И ещё одна спортивная новость. Ледовый дворец «Байкал» и хоккейный клуб «Байкал-Энергия» объявляют о старте продаж билетов на матчи команды. Это стало возможным после того, как в регионе гражданам разрешили посещать спортивные мероприятия. Для крытых площадок установлен предел заполняемости в 25 процентов. То есть в продажу в ледовом дворце будет выпущено 1,5 тысячи билетов. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Так уж человек устроен, что любит выделять лучшее. Например, вот это мой самый любимый свитер. А на экране позади меня изображен самый замечательный праздник, по мнению большинства россиян. Вот о таких вещах и событиях, которые попали в различных рейтинги, сегодня и поговорим.

Появление новой школы в Иркутске включили в топ-10 архитектурных событий 2020 года в России. Речь об образовательном центре «Точка будущего». Над проектом работали как российские, так и иностранные специалисты. В итоге комплекс получился масштабным: площадь построенных зданий 30 тысяч квадратных метров. Это и учебные корпуса, и объекты для занятий спортом, и ещё много другого, в общем, не школа, а мечта.

Самые морозоустойчивые братчане готовятся к особому празднику – Дню рождения клуба любителей зимнего плавания.
Дата хоть и не круглая – 31 год, но, согласитесь, солидная. Возраст участников, кстати, самый разный – за последнее время пришло очень много молодёжи, а самой старшей любительнице купания в холодной воде 84 года. На день рождения клуба «моржи» планируют не только понырять в прорубь, но и устроить игры на свежем воздухе.

Самую необычную скульптуру выбрали в России. Ею стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике «Белдир-Кежии» в Республике Тыва.
Победное звание присудили по итогам конкурса, который организовал один из тревел-порталов. От Иркутской области в голосовании участвовала байкальская «Клубника». Но, к сожалению, в финал конкурса пробиться ей не удалось. Однако местная достопримечательность, как и все участники онлайн-проекта, вошла в 3D-энциклопедию необычных памятников России.

Самая религиозная собака живёт в Индии. Каждый день она сидит у храма и благословляет посетителей.
По словам местных жителей, животное ходит в храм как на работу, почти каждый день, и всегда сидит на одном и том же месте. Если кто-то из прихожан кланяется перед ней, в ответ собака трогает лапой их головы, будто отпуская чужие грехи. Вот в такой необычный обряд.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.