Перейти к основному содержанию

Пианист Денис Мацуев поддержал 9-летнего скрипача, на которого соседи пожаловались в полицию

Именитый пианист, наш земляк Денис Мацуев поддержал девятилетнего скрипача, на которого пожаловались в полицию. Начинающего музыканта из Челябинска невзлюбили соседи. Из-за пандемии играть мальчику приходится в основном дома. А это не устраивает жителей многоэтажки.

В доме плохая шумоизоляция. Поэтому все многочасовые, а иногда и поздние репетиции хорошо слышат соседи со всех сторон. И утверждают, что юный музыкант играет не только на скрипке, но и на пианино. И хотя закон о тишине мальчик не нарушает, договориться с соседями не удалось. Жители дома обратились в полицию. На эту историю отреагировал уроженец Иркутска пианист Денис Мацуев. В соцсети он выложил видео в поддержку челябинского скрипача. Где рассказал, что он сталкивался с такими же проблемами. Ведь соседи есть у многих музыкантов.

 

ДЕНИС МАЦУЕВ, пианист:

«Когда уже была первая квартира в Москве, куда мы въехали со семьёй, я сыграл несколько аккордов, буквально через минуту был звонок в дверь с вопросом: «Что это было?». Они сказали: «Нет, вы знаете, концерты, всё замечательно, но просто, когда вы сыграли несколько аккордов, наш попугай упал с жёрдочки». Соседей можно тоже понять. Но я бы нашёл здесь компромисс. Самое главное – подружиться, найти какой-то контакт».