Перейти к основному содержанию

Боец ММА Максим Буторин призвал иркутских автомобилистов соблюдать правила дорожного движения

Едва не закончилась трагедией обычная поездка для автоледи в Черемхове. По предварительной информации, на железнодорожном переезде девушка проехала на запрещающий сигнал светофора. В итоге транспортное средство перекрыло путь поезду, что привело к столкновению. К счастью, в результате ДТП никто, кроме автомобиля, не пострадал.

77 пострадавших и 16 погибших. Таков итог 57 дорожно-транспортных происшествий, которые случились в Иркутской области с начала 2021 года. Цифры хоть и ниже, по сравнению со статистикой начала 2020, но всё равно вызывающие тревогу. Именно поэтому сотрудники ДПС регулярно проводят различные акции, главная цель которых – снижение аварийности на дорогах Прибайкалья.

На этот раз инспекторы вели профилактические беседы с автолюбителями вместе с прославленным иркутским бойцом ММА Максимом Буториным. 25-летний спортсмен сам является водителем с шестилетним стажем. Поэтому о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдать знает не понаслышке. Молодой человек не только раздавал иркутянам памятки, но и делился с водителями собственными опытом как в спорте, так и на дороге.

 

МАКСИМ БУТОРИН, боец ММА:

«Во всём должна быть дисциплина. Не важно, на дороге ты или в спортзале или дома. Везде должна быть дисциплина – это основа всего. Будет дисциплина – будет результат. Если будет дисциплина, ты будешь всегда уверен на дороге и будешь управлять транспортным средством, не сомневаясь в своих навыках».