Перейти к основному содержанию

5 тысяч масок и 850 защитных костюмов поступило в областную клиническую больницу

Пока в Прибайкалье готовятся к старту вакцинации, в больницы и ковидные госпитали продолжается бесперебойная поставка средств индивидуальной защиты. Очередную партию медицинских масок и противочумных костюмов сегодня передали в областную клиническую больницу.

Всего медикам привезли пять тысяч масок и 850 защитных комбинезонов. Средства индивидуальной защиты поступили в медучреждение от компании En+Group. Она активно помогает региону в борьбе с коронавирусом с самого начала пандемии, следуя одному из главных принципов в своей работе — активному участию в жизни городов, где находятся её предприятия. Неслучайно именно основатель компании Олег Дерипаска в начале 2020 года стал инициатором строительства в Иркутской области трёх госпиталей для лечения внебольничной пневмонии. Сегодня все эти объекты уже работают и задействованы для госпитализации ковидных пациентов. И это позволяет снять нагрузку с других медучреждений региона. Так, в областной клинической больнице сейчас для инфицированных Covid-19 работает 4 отделения. Это почти сто койко-мест и 50 человек медицинского персонала. Только за сутки здесь используют около 200 комплектов средств индивидуальной защиты, поэтому новая партия от En+Group будет как никогда кстати.

 

ИГОРЬ КАРЕТНИКОВ, зам. главного врача по медицинской части:

«Очень важно, чтобы были бесперебойные поставки. Безусловно, больница и Министерство здравоохранения прилагают массу усилий для того, чтобы защитные средства были постоянно в наличии. Однако бывают эпизоды, когда есть ситуационный дефицит, требующий участия бизнес-структур, которые сразу же представляют такую помощь».

 


 

НАДЕЖДА ПОПРЯДУХИНА, старшая медицинская сестра:

«В такое трудное время, конечно, мы очень рады любой помощи. И мы очень благодарны всем людям, которые оказывают нам помощь».