Перейти к основному содержанию

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнётся со следующей недели

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнётся со следующей недели. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин в ходе очередного совещания с членами правительства.

Как пояснил глава государства, российская промышленность не только смогла выполнить все нормативные требования по выпуску вакцины от Covid-19, но и превысила плановый объём. Речь идёт о производстве препарата «Спутник-V», который был разработан в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. На данный момент вакцина проходит третий этап испытаний и уже готова к широкому применению. Именно этот факт и стал поводом для принятия решения о начале прививочной кампании во всех регионах страны.

Кроме того, по словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, к более широкой вакцинации населения инфраструктура будет готова перейти в январе-феврале. А до конца месяца в гражданский оборот поступит более двух миллионов инъекций.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Нужно переходить от масштабной к такой массовой вакцинации. И я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует при перевозке каких-то экстренных и необычных условий. Как там -50, -70. У нас всё гораздо проще и эффективнее работает».