Перейти к основному содержанию

Угрозы обрушения зданий после вчерашнего землетрясения в Иркутске нет

Риска обрушения зданий не существует. Именно к такому выводу пришли специалисты, которые проверяют дома после вчерашнего землетрясения. Тем не менее за последние сутки в администрацию Иркутска поступило сразу 15 жалоб на состояние зданий.

Специалисты управляющих компаний провели проверку по всем обращениям и заявили, что в столице Прибайкалья нет угрозы разрушений. Чего не скажешь о других городах области. Так, например, в Усолье-Сибирском и в Зиме четыре дома 335-й серии нуждаются в дополнительном обследовании после подземных толчков. В Иркутске же люди в основном жалуются на появление трещин в домах, обвалившуюся штукатурку и керамическую плитку. Осмотр жилых и социально важных зданий продолжается до сих пор.

 

НАТАЛЬЯ ВИРЕЙКИНА, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Иркутска:

«В Иркутске установлен режим повышенной опасности с той целью, чтобы оперативно реагировать на жалобы граждан города. Вчера было направлено 6 жалоб. Они были направлены в дежурно-диспетчерскую службу. Потом они были направлены в комитеты по управлению округами, и специалисты совместно с управляющими компаниями на местах отработали жалобы».


 

Отработка жалоб на повреждения домов и система обследования зданий в целом вскоре может измениться в регионе. Об этом накануне заявили в правительстве Иркутской области. В первую очередь это связано с резким увеличением количества подземных толчков на территории Прибайкалья. Напомним, что за последние сутки на границе России и Монголии, которая находится в непосредственной близости к нашему региону, специалистами было зафиксировано более 50 подземных толчков.